Amazing Diamond Journey in South Africa

還記得去年六月份,在Forevermark Promise的活動中,我對自己作出了一個承諾,就是親自設計和縫製一頂禮帽,以嘗當Milliner的心願。

今年有幸繼續參與Forevermark Promise的年度活動,這次我並不是承諾分享者,而是跟兩位承諾分享嘉賓Wyman(黃偉文)和吳千語參加了一個畢生難忘的南非鑽石之旅。八天尋鑽之旅行程相當豐富,連日來我們差不多每天也乘搭私人飛機走訪南非多個城市,如約翰內斯堡Johannaesburgh、金百利 Kimberley、Botswana等,以探索來自不同地方的鑽石起源地、礦場及切割工場,品牌還帶我們探訪集團贊助的SOS兒童村及礦工的小社區,大開眼界之餘亦令我感受良多,當然旅程尾聲大家一起暢遊Safari以作happy ending。

IMG_0476

IMG_0440 IMG_0439

看着這棵好像燒焦了的黑點,怎能相信這就是價值不菲的鑽石呢?鑽石匠師解釋原來未經打磨切割的鑽石就是這樣子的。

看着這棵好像燒焦了的黑點,怎能相信這就是永恆的鑽石呢?鑽石匠師解釋原來未經打磨切割的鑽石就是這樣子的。

IMG_0444
IMG_0456_FOM4948

大家都要試試打磨鑽石的快感,不要看這如此輕鬆的卒碟pose其實都幾吃力,打磨機器絕對是重量十足。

大家都要試試打磨鑽石的快感,不要看這如此輕鬆的卒碟pose其實都幾吃力,打磨機器絕對是重量十足。

IMG_0479

 

在周大福Zlotowski切割工場了解鑽石打磨和切割技巧,當然要親身感受一棵十卡美鑽發揮的懾人魅力。

在周大福Zlotowski切割工場了解鑽石打磨和切割技巧,當然要親身感受一棵十卡美鑽發揮的懾人魅力。

逾150年歷史的The Big Hole於尋鑽熱的起源地Kimberley,雖然現在已經停產,但留下的大洞礦區及博物館便成為遊客景點。

逾150年歷史的The Big Hole位於尋鑽熱的起源地Kimberley,雖然礦場現在已經停產,但留下的大洞礦區及博物館便成為遊客景點。

站在高處望下Big Hole,感覺非常震撼。

站在高處望下Big Hole,實在非常震撼。

當然要跟好友兼品牌代表Loletta在此留下倩影 :)

當然要跟好友兼品牌代表Loletta在此留下倩影 🙂

IMG_0596

The Big Hole博物館內有些有趣的玩意和歷史資料讓大家了解鑽石和礦場的運作。

The Big Hole博物館內備有多種有趣玩意和歷史資料讓大家了解鑽石和礦場的運作。

今次其中一個最amazing的行程,就是大會安排我們深入鑽礦場禁區範圍,參觀全球產量最豐富的鑽礦Orapa Mine。

是次其中一個最amazing的行程,就是大會安排我們深入鑽礦場禁區範圍,參觀全球產量最豐富的鑽礦Orapa Mine。

IMG_0861

難得有機會著一次真正的礦工服,當然要跟大家分享這個可一不可再的造型啦。

難得有機會著一次鑽礦工服,當然要跟大家分享這個可一不可再的型爆造型啦。

IMG_0873

其開採所得的礦物被大型剷泥車分批運到運輸管道中,被多重攪碎細磨後,經由自動化機器把它們分類,搜集猶如微塵的鑽胚,令人深深體會鑽石的稀有程度。

開採所得的礦物被大型剷泥車分批運到運輸管道中,被多重攪碎細磨後,經由自動化機器把它們分類,搜集猶如微塵的鑽胚,令人深深體會鑽石的稀有程度。

IMG_0760

探訪品牌集團贊助的SOS兒童村令我感受良多,快樂其實好簡單,看見小朋友熱情地跟大家拍照和交談,此舉已深深地感動我們每一位。

探訪品牌集團贊助的SOS兒童村令我感受良多,快樂其實好簡單,看見小朋友熱情地跟大家拍照和交談,此舉已深深地感動我們每一位。

IMG_0770

下回我會跟大家分享旅程尾聲,在南非親親大自然的Safari行程,記住留意啦!

 


 

 

 

 

 


 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s