Nice to meet Hussein Chalayan

從事時裝傳媒多年,一直很喜歡跟有趣的fashion designer做專訪,之所謂有趣意指設計師的背景甚至其整個時裝旅程是別人猜不通估不透的那種,他們沒有時裝大集團在經濟上的backup,仍然能夠凸顯出自己的創意才華,將品牌做到有聲有色,實在難能可貴。
_DSC9194 其中一個我最喜歡的designer-Hussein Chalayan於上星期首次到訪香港,經Electric Sekki穿針引線下在Hysan I.T舉行了一個小型FW13時裝展覽,Chalayan亦跟我分享了他工作和生活上的有趣點滴。我跟Chalayan的正式訪問內容將會刊登於Harper’s
Bazaar七月號,Chalayan 粉絲記得留意!
_DSC9168_DSC9175 _DSC9179 _DSC9192 Chalayan的設計向來喜歡跟生活和生態環境扯上關係,FW13系列便將環境美學化作服裝的設計概念,他跟我說裙子不規則的拼貼立體印花很Raw又edgy的感覺,猶如牆身剥落一樣,凹凸不平但很有質感。此外,我發現連身裙、外套及大褸等設計也不忘加入亮面料變奏成volumn的層次感細節,破裂的造型帶出一份破繭而出的觸感。_DSC9187_DSC9190_DSC9182 _DSC9183 _DSC9180_DSC9184 集結了Hussein Chalayan多年來時裝旅程的畫冊於I.T Hysan店限量發售,內裡藏有Chalayan的珍貴作品和hand-draft,絕對值得收藏。
I.T Hysan address: 銅鑼灣希慎道1號

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s