Lanvin into Reality…Not Reality Stars

對Alber Elbaz有一份情意結,除了本身十分喜歡Lanvin的設計外,猶記得多年前當Elbaz剛加入Lavin不久,我便有機會跟他在上海做了一個專訪,當時的我曬得一身黑媽媽(記住並不是漂亮的古銅色)兼夾爆炸頭造型,剛出來社會打滾的street fashion girl還沒有甚麼要dress up去做訪問的意識,隨意地T恤牛仔褲爛撻撻(當年興架 :D)便前去跟Elbaz做訪問了。Suppose每位傳媒只得十分鐘左右的訪問時間兼且外面還有大把人等著採訪之時,Elbaz遲遲未肯入正題傾談訪問內容,反而他用了良久的時間來研究我的髮型,慶幸的是當時的他對我的黑人爆炸頭甚為欣賞,哈哈…從那次訪問開始我對他的印象特別深刻,他份人nice就眾所就知,我發現他很喜歡了解身邊的平民就如我一樣,言談間感受到他的謙卑和對身邊不同背景的人的好奇心。

剛收到Lanvin公關send來品牌的FW12 ad campaign資料,真的急不及待要跟大家分享一下,因為當時下各大時裝品牌想盡辦法找來紅透半邊天的名模明星來拍攝平面廣告時,鬼才設計師Alber Elbaz大膽地找來自不同背景、年紀和個性的real people來演繹Lanvin 2012秋冬新裝並拍攝廣告短片,立刻令我覺得整件事的concept都很貼合Elbaz的個性。

Alber Elbaz跟攝影師Steven Meisel希望利用最intimate的手法捕捉這些年齡由18-81歲的one-time models最elegance的一面,我覺得這個real people presentation的手法很有趣,他們分別是曾經夢想到巴黎的前歌舞表演者、一個手機不離手的年青人、一個愛收集油鹽胡椒瓶的女人、一個fronzen blueberries的lovers…Alber Elbaz讓好像有點高不可攀的時裝品牌帶到現實生活中,這同時是慶祝他加入Lanvin第十個年頭的獨一無二的project。

廣告

One thought on “Lanvin into Reality…Not Reality Stars

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s