My Beauty Secret

熟悉我的朋友都知道我是夜貓子,加上從事freelance不定時工作的關係,晚晚差不多凌晨四點才是我的作息時間,久而久之發現在長期缺乏睡眠兼壓力大的情況下,面部皮膚真的衰老了很多;毛孔大、暗啞無光澤兼且肌膚開始鬆弛,心情極受困擾。

約年多前經家姐推介採用laser facial好讓自己在婚禮上以最佳狀態示人,可惜本身有濕疹底兼且屬敏感性皮膚的我堅持做了半年後,面部肌膚開始經常容易敏感症發作,幾個月便要看一次皮膚醫生,得到反效果後我唯有放棄不再做laser,自此希望使用針對性皮膚的產品可以有所改善,可惜每次不是效用不大就是敏感症又再encore。直至兩星期前開始試用SK-II即將推出市面的面霜後,(產品名稱?賣個關子先,保持神秘感!!!)我發現毛孔確實有明顯的改善,而且皮膚亦變得具有彈性,效果就好像頭一個月做完laser facial後那種緊緻的感覺。

不斷的尋覓,幸好給我發現了SKII這款能夠真正改善我肌膚問題的dream cream。

這個產品其中一個特點就是同時間可以享受精華和面霜的二合一功能,最適合我這種懶人使用。起初會擔心 essence-in cream會是一種很heavy的面霜,大熱天時加上香港天氣潮濕我最怕塗上很油膩的護膚品於臉上,不過開瓶後我發現自己的顧慮是多餘,因為面霜的質地很清爽,而且容易被推開,按摩臉頰時皮膚很快吸收。

很喜歡面霜的texture,潤而不膩,I like it!
早晚都可以使用的面霜,我每次取少於一元硬幣的份量,並利用無名指沾適量分佈於臉部不同位置(額、鼻、面頰和下巴),並加以按摩。個人建議下巴位加點力由下至上輕輕拉到耳珠,有助提升面部輪廓。

產品使用至今,除了以上提及過的顯著修細毛孔外,我發現其補濕功效亦超出預期,以往妝前不塗foundation會容易出現細紋,現在我化妝無須再加打底霜(洗完臉及塗過面霜和防曬),只須薄薄塗上一層粉底便可滋潤一整天,又簡化了化妝繁複的程序。產品使用一星期後,平日早上經常會出現面部浮腫和鬆弛的情況有所改善,連身邊的他也說我的包包臉firm左。

我平日經常拍攝自己的造型照於blog上分享,現在神秘面霜的出現令我減少化妝的功夫,皮膚整體質素變好了,敏感皮膚症狀沒有出現,心情都大好啦!

Let’s visit:

http://blogs.elle.com.hk/EleanorY/

廣告

2 thoughts on “My Beauty Secret

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s