Shiny Pieces

以前對珠寶首飾不會太感興趣,可能女人到了某個年紀,加上工作關係經常為雜誌製作珠寶名錶等專題拍攝,自己慢慢開始喜歡對珠寶設計研究一下。

據聞Panthere de Cartier經常賣斷市,由於每次貨源也不多,故此今次能借到這個超受歡迎的腕錶拍攝實在難得。

據聞Panthere de Cartier經常賣斷市,由於每次貨源也不多,故此今次能借到這個超受歡迎的腕錶拍攝實在難得。

近日為ELLE Accessories秋冬號製作jewelry showcase,可能已經拍過無數次類近題材,所以今次定下珠寶拍攝主題時確實有點頭痕,當然我亦盡量做些research吧!其實珠寶跟時裝不同的地方,是前者沒有後者般季季新鮮,甚至珠寶腕錶並非潮物,皆因愛收藏珠寶的人都是愛它夠經典長青,精心雕琢的工藝甚至罕有的寶石更具收藏價值。

秋冬季時裝大玩Black & White,Dior新推出的Dior VIII Grand bal Resille同樣以黑色陶瓷跟白鑽形成強烈對比,平時喜歡戴boy-size watch的我喜歡它錶芯大小適中,正好貼合秋冬Glam Rock時裝重頭戲。

鋪滿鑽石的齒輪細節加白色黃金錶殼,是Temps Moderne de Cartier腕錶的賣點,

不過有樣可以肯定,就是無論任何季候,花飾珠寶及腕錶都是大多品牌的長青產品,理由很簡單,只因穿戴珠寶的女士都愛花的浪漫美態和feminine的感覺。設計師能將花設計成充滿立體感的珠寶非常amazing。

Piaget這條加入藍寶石鑲嵌的floral necklace充滿著一份說不出的神秘感。

Chanel Fine Jewelry的花飾戒指(上)和TIffany &Co.的花brooch同樣以鑽石配粉紅藍寶石而成,顏色的配搭和花瓣的形狀令整個設計更具立體感。

將花飾戒指試上手看看,會否變成阿太呢?

我很喜歡這枚細緻的Piaget花飾腕錶,款式經典卻帶點復古味,戴住出席party可變身為Audrey Hupburn。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s