Saint Laurent Showroom Visit

很多愛Yves Saint Laurent的人直到現在還是不習慣沒有「Y」的日子,先不談論品牌signature的Logo、packaging改變等事宜,當我看見Hedi Slimane入主Saint Laurent後的第二個collection推出時,總是覺得跟昔日的聖羅蘭風格迴異。

充滿baby doll感覺的碎花圖案及傘裙甚至classic的格仔連身裙也可以styling得有型有款。

充滿baby doll感覺的碎花圖案及傘裙甚至classic的格仔連身裙也可以styling得有型有款。

還記得跟品牌公關談論新collection時,我說整個系列最欣賞便是runway上多次出場的Rock Boots,其他服裝我則不願置評,她不忘勸我看了實物才下結論。最近Saint Laurent秋冬新裝率先從巴黎運抵香港showroom,本來對新裝沒有太大期望的我在showroom visit後得出兩個結論:1. Hedi是很有自己風格的設計師,個人喜歡他的punk rock style,但千萬不要將他跟Yves Saint Laurent昔日的傳統設計作比較。2.他的mix & match style可以帶領時裝界new era的氣候,不同風格的服裝拼湊出fusion looks反而帶來驚喜,good try & good start。

California Grunge是Hedi在FW13系列的其中一個主要靈感,美式 grunge look格仔恤衫襯fancy的cocktail dress,你又覺得如何?

California Grunge是Hedi在FW13系列的其中一個設計主題,美式 grunge look格仔恤衫內襯fancy dress,你又覺得如何?

皮革是Hedi最喜歡的material,我亦最喜歡他的皮革服裝,其中在黑色皮裙上釘滿embroidery的款式令我印象難忘。

皮革是Hedi最喜歡的material,我亦特別鍾情他的皮革Rock Chic服裝,其中在黑色皮裙上釘滿embroidery的款式令我印象難忘。

_DSC9126_DSC9131_DSC9122_DSC9118_DSC9124在showroom內發現了很多驚喜,眼前有很多studs手袋和鞋、Clutch、wallet甚至各大小leather goods實在令人瘋狂,mini duffle bag更是我的favorite。_DSC9109_DSC9111_DSC9148_DSC9134_DSC9119 _DSC9153_DSC9093

Saint Laurent罕有地推出柔和的粉色手袋系列,相信必定能打動大部份女士們的芳心。

Saint Laurent罕有地推出柔和的粉色手袋系列,相信必定能打動女士們的芳心。

1 2講到手袋,不得不提這個貌似Birkin的Classic Sac De Jour Bag,它正是Saint Laurent FW13的主打IT Bag,款式經典而且備有多種顏色,無論hand carry或作shoulder bag亦很時尚,兩萬多元港幣有交易,這款長青手袋值得投資。

4vermeil喜歡參與不同 project的Hedi創意多多,除了拍照外,Saint Laurent Vermeil Collection就是品牌新launch的Jewelry collection, 以classic和timeless為概念,design猶如art piece的jewelry也主張自行mix & match來佩戴。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s