Culture Chanel@Guangzhou Opera House

跟友人說起何謂真女人時,我那位選擇了自然分娩的好友表示願意排除一切痛苦誕下親生骨肉的就是「真女人」!在這刻,我還未想到自己能否做到這樣的「真女人」,不過在我的字典裡,真女人就是那些思想獨立、勇敢自信和甘於擺脫束縛的人,Coco Chanel香奈兒便是其中一個典範。

_DSC8179_DSC8305

大家過往能夠透過電影甚至文化藝術書本認識香奈兒的歷史,而近年在世界各地舉行的Culture Chanel展覽更令我們對Coco Chanel的生平加深了解。上星期接受了品牌的邀請,前往廣州大劇院Opera House出席Culture Chanel文化香奈兒《一幅布景與五幕傳奇》展覽。這個位於天河區的展覽館屬於一個實驗劇場,據知Chanel是首個時裝品牌在此地舉行為期兩個多月的展覽(2013年 1月16日至3月3日)。雖然展覽的創作總監Jean-Louis Froment 曾經在Moscow、北京和上海等地炮製過Culture Chanel展覽,不過今次主題有別於過往只集中回顧香奈兒的生平,反而加入了20年代的芭蕾舞劇《藍色列車》的元素。這個劇目以畢加索負責布景創作,以及Coco Chanel擔任全劇的服裝設計,透過"呼吸Breathe"、"行動Move"、"愛Love"、"夢想Dream" 和“創作Invent"等五幕傳奇貫穿整個展覽,讓我們體現到這位「真女人」將自己的生活方式投放於其一生的創作旅程。

這幅由畢加索繪畫〈藍色列車〉的大布景,今次展覽的主要靈感,兩名半祼女子自由奔放的形象,呈現出煥然一新的女人世界,這個正是Coco Chanel的精神。

這幅由畢加索繪畫〈藍色列車〉的大布景是今次展覽的主要靈感,兩名半祼女子自由奔放的形象,呈現出煥然一新的女人世界,這個正是Coco Chanel的精神。

_DSC8314_DSC8194_DSC8191_DSC8224_DSC8221_DSC8230_DSC8228_DSC8220_DSC8211_DSC8206_DSC8246

陽光女孩Coco Chanel熱愛運動,無論出海游泳、釣魚、網球、騎馬樣樣皆好,所以不難發現她的時裝和配飾設計也加入了大量運動元素。至今,Karl Lagerfeld也秉承這個傳統,不時設計出水手裝、騎馬服等時尚項目。_DSC8241 _DSC8252 _DSC8242_DSC8218整個展覽令我最印象難忘除了是畢加索的真筆創作和Coco Chanel的生活照外,二十年代留存至今的閃片裙和vintage tweed jackets均是非常珍貴的古董,有錢也不能買得到,我有幸能夠跟它們近距離接觸。_DSC8266 _DSC8267 _DSC8279_DSC8263 _DSC8284 _DSC8286_DSC8334

展覽場地庫設有一個Chanel圖書館,內藏多年來Coco Chanel和品牌推出過的書籍,全部均是非賣品,不過大家逛完展覽後,可以靜靜地坐下來邊休息邊細閱每本珍藏。

展覽場地庫設有一個Chanel圖書館,該處擺放着多年來Coco Chanel和品牌推出過的書籍,全部均是非賣品,不過大家逛完展覽後,可以靜靜地坐下來邊休息邊細閱每本珍藏。

在此特別多謝Chanel公關Olga(右)和Ava(左)的邀請和細心安排的行程。

在此特別鳴謝Chanel公關Olga(右)和Ava(左)的邀請和細心安排的行程:)

On Me: Vintage Black cape; Isabel Marant knit top; Style Talker studs skirt; Chanel sunglasses; Valentino studs belt; 雲裳stockings & Toga cow-boy boots.

On Me: Vintage Black cape; Isabel Marant knit top from I.T; Style Talker studs skirt from Harvey Nichols; Chanel sunglasses; Valentino studs belt; 雲裳stockings & Toga cow-boy boots from Joyce.

 

Culture Chanel文化香奈兒《一幅布景與五幕傳奇》展覽:

2013年1月16日至3月3 日

周一至周日早上十時至下午七時

廣州大劇院

Culture Chanel 

Jan16-Mar3 2013

Mon-Sun 10am-7pm

Guangzhou Opera House

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s