Knitting technique of ANTEPRIMA wirebag

皮革手袋大家用得多,有沒有想過用來製造眼鏡的物料「Wire」也可以編織出一個集潮流時尚於一身的手袋?這個周末Anteprima在尖沙咀海港城Atrium舉行Anteprima Wirebag展覽活動, 品牌特別邀請來自意大利的artisans示範製造wirebag的步驟,還即場教授編織wirebag的技巧和竅門,我當然不會錯過任何機會,乘機向兩位artisans偷下師。

_DSC7662

整個exhibition陳列出多年來推出過不同種類的Anteprima Wirebag,而當中最iconic的classic wirebag深受女士們的愛戴,至今已經推出超過100種顏色,由低調的黑白灰,以至fancy的粉色調及七彩繽紛的bold color亦一應俱全,這款手袋之所以四季長青完全是因為其款式簡約易襯,無論上班、shopping甚至出席party亦配搭得宜。_DSC7578

除了經典的tote bag外,另一熱賣兼備受追棒的袋款絕非chain bag莫屬。鏈袋款式比較斯文,而且同樣備有多種顏色和大小sizes以供選擇,無論配襯formal的executive look還是隨意搭配smart casual的服飾亦可。我個人則喜歡mini chain bag,因為看似體積細少的手袋,其實際容量出乎我意料以外,可能物料本身富有彈性,所以相比起其他皮革手袋在擺放物件時更flexible。_DSC7596_DSC7597_DSC7599_DSC7601

不要以為wirebag只受上班族歡迎,其實由wirebag推出至今,設計師亦不斷尋求突破,設計出一系列有趣兼創意十足的手袋款式,我最喜歡的設計當然是綴滿閃石的corset手袋和T-bag內褲手袋,既sexy又funny;而且設計師亦愛挑戰自己,繼早前推出Hello Kitty貓形手袋後,SS13將會推出狗形手袋,其實編織動物形狀的手袋難度極高,每個細節位都要做得很仔細,運用的時間亦相對較長。_DSC7564_DSC7571_DSC7610_DSC7607

除了手袋和clutch之外,wirebag的其他產品設計亦非常豐富,好像鎖匙釦、電話繩和手鐲配飾等,用來送禮或自己收藏亦別具價值。

_DSC7583_DSC7584_DSC7586_DSC7587_DSC7574

經過artisans的講解後,我才發現原來wire這種物料用來編織手袋是非常有趣,技巧基本上跟織冷衫的步驟差不多,不同之處是在於其力度的運用。Wire本身是閃的,如果在編織時太用力去拉扯的話,便會失去其shiny的效果,故此縫製每針的力度都要平均。由於每個wirebag均由人手編織而成,每個手袋至少花上15小時才可完成,所以說wirebag最珍貴和值錢的地方就是在於其精堪的手工藝。_DSC7590_DSC7593 _DSC7625 _DSC7637 _DSC7648 _DSC7659

On Me:

Hussein Chalayan Grey knit; Style Talker studs skirt; Ports1961 fur collar; ANTEPRIMA wirebag black corset handbag; Blue Stockings(雲裳);Toga cow-boy boots.

ANTEPRIMA wirebag exhibition (21-23DEC12):

Venue: Harbour City Atrium one, Tsim Sha Tsui

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s