Imperial Cuisine

去北京當然要試當地美食,不過好像我這類吃不慣北方菜的人,對於油膩和內臟的食物,見到已經怕怕,所以到北京嚐到合我胃口的餐廳真的不多。經朋友介紹下,有一個晚上來到位於歐陸廣場內的厲家菜晚膳,原來這間以宮廷菜作招徠的餐廳歷史悠久,是世代相傳的家族食府,現在revamp成以fine dining形式品嚐到宮廷菜餚,由十多款小碟冷盤至多種類的熱盤均由專人設定Menu。

炒咸食、糖醋排骨、芥末墩、鼓板大蝦

辣汁魚、腐皮卷、清蒸蛤什蟆、涼拌火鴨絲、蝦子芹心、麻辣牛肉、翡翠豆腐、葛仙米鮮蝦丸子湯

蔥燒海蔘

菱油桂魚

芙蓉蛋片燴烏魚蛋

干貝翅汁扒魚菜

三絲魚肚湯

奶酪及其他甜點和鮮果

餐廳獨特之處是沒有時令餐牌提供,御厨會了解用餐人數和客人對食物的喜好tailor-made一個獨特的 menu,類似fine dining一樣按照你的budget(按人頭計)來訂下幾多道菜,不要以為宮廷菜的fine dining一定很昂貴,其實餐廳的定價非常合理,由每人二百多元人民幣至二千多元不等,我覺得食物水準很高,不要看似每樣細細碟份量很少,每人可嚐多款菜式其實很飽肚,推介上京人士必試之店,不過慬記要提早預訂。

蘭庭厲家菜 Li’s Imperial Cuisine

地點Add:北京順義區天竺鎮裕祥路99號歐陸廣場L3層301店

電話Tel: 80461748

傳真Fax:80461923

網址:www.familylibeijing.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s