分享scarf knotting妙法

衣櫥內一定有不同種類的scarf,你又掌握到多少打巾的竅

門?

老實說我並不是scarf的粉絲,除了冬天較常用外,夏天只會偶爾利用scarf來襯衫,不過出trip上機必定一巾在袋作保暖之用。近日獲Louis Vuitton邀請參與品牌的VIP fashion event,除了跟顧客分享春夏時裝潮流外,scarf knotting更加是event的重點課題。為了讓她們認識更多打巾的妙法,我當然要做下research及跟專人研究有趣的knotting來裝備自己,原來打巾方法多達數百款。不同形狀的scarf也可變奏出不同的造型,款款新鮮!

挑選好清新的夏日裝束出席是次event:White dress from Louis Vuitton SS12 collection; Turquoise stockings from 雲裳;Blue wedges from Lane Crawford。

大多女士喜歡將圍巾作披肩用途,其實將140X140cm的方形 Shawl作最Classic的打法,效果也不錯。

以classic knot作基本,隨意地收起一邊流蘇便可營造出feminine的味道。

流蘇全部收起便成為保暖的neck warmer,最適合冬天採用。

想girlie一點,可以綁個蝴蝶結在側,這個knotting都頗新鮮。

圍巾未免給人厚重的感覺,只要巧妙地整理一下同樣可變作修身的長頸巾佩戴,四季合用。

大size的絲巾作同樣的打法,卻有不一樣的效果,而且作背心穿著效果也不俗。

70X70cm  的方巾除了傳統的蝴蝶結打法外,更可變成充滿層次感的ruffles效果。

夏天當然想有一件與別不同的bikini top,將指環扣在絲巾中間作fixing,愛陽光海灘的你一定要試試。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s